ご挨拶

新宿駅西口の地に開院し40年余り。血液透析治療を中心に、糖尿病内科・眼科、腎臓内科、循環器内科、内分泌科、腎臓外科、移植外来の各専門医のもと、検査体制の充実を図り、より質の高い診療体制を目指してまいりました。
 透析センターは、長年培ってきた知識と経験を活かし、医師、看護師、臨床工学技士をはじめ管理栄養士、医療ソーシャルワーカーなど各専門職の連携の下、患者さまが透析医療を安心して受けられるよう努めています。合併症の治療、悪性腫瘍の早期発見のため、各種検査も定期的に行っております。
 バスキュラーアクセスセンターは、透析治療におけるバスキュラーアクセス(シャント等)に関する診療部門であり、シャント造設、グラフト移植、PTA(経皮的血管形成術)などの日帰り手術をはじめ、バスキュラーアクセスの定期的な管理や突然のトラブルへの対応を行っております。

糖尿病・生活習慣病センターは、近年生活習慣病が注目される中、糖尿病内科医師をはじめ、看護師、管理栄養士、検査技師、薬剤師がチームとなり積極的に取り組んでいるのと同時に、地域に根差した医療機関として、気軽に受診いただける体制を整えております。また、疾患の早期発見・早期治療に重要な健康診断とその二次検診も行っております。

合併症治療のため他科と連携し、また地域基幹病院(大学病院・総合病院)、診療所・クリニック、健診センターなどと親密な医療連携を図ってまいりました。
 わたしたちは、これからも地域の方々、お勤めなどで新宿を利用されている方々にとって、身近で頼りになるクリニックを目指し、心の通う安全で質の高い安心できる医療の提供に努めてまいります。

院長
田中 好子