糖尿病教室のご案内

糖尿病について楽しく学ぶための教室を毎月開催しております。単に知識を深めるだけではなく、より実践的で役立つ内容です。
運動では、身近にあるものを使用して体を動かす体操を実演したり、フットケアでは、足のお手入れ方法や靴の選び方を具体的にご紹介します。
また、新しい学習教材の「糖尿病カンバセーション・マップ™」も取り入れています。ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

糖尿病カンバセーション・マップ™

糖尿病カンバセーション・マップ™とは
患者様数名と進行役の医療スタッフが一つのグループとなり、糖尿病に関するキーワードが書かれた地図を囲みます。グループ内でお互いの体験や知識を語り合いながら糖尿病についての理解を深めていきます。

外来に通院されている患者様、およびそのご家族

毎月第一金曜日 15:00〜16:00
(諸事情により変更になる場合もございます。事前にご確認ください)

7階会議室

お申込み

お電話もしくは受付でお申し出ください。

無料です。

年間予定表